Старость

 
Старость нас не украшает…
Сказать хочу, но не могу,
я устаю об этом думать,
сижу, сижу и не хожу,
и потому сижу угрюмый.
 
Секунды мне жалеть нельзя,
Поскольку я минуты трачу,
а то и час сижу друзья...
единственное, что не плачу,
но время-то уходит вдаль…
 
Не от меня, оно со мною…
И снова я кляну себя
и в этом тайну не открою
О чём мой стих? да лишь о том,
что старость нас не украшает,
 
Не прибавляет нам ума, 
задачек сложных не решает.
И в голове сплошной туман,
который старикам мешает.
Но с этим тоже можно жить!
Год 2023


Рецензии