Богатство Духа в Человеке свято

Есть тонкость аромата в Монологе –
Способен он итожить Жизни суть,
Помочь понять, отменна ли дорога
Достойно ли любима Недотрога,
И видишь ли сквозь радость грусть.

Поскольку веришь точности движения,
По-полной принимаешь смысл основ,
Готов почуять Бога предложения,
Найти в себе законные решения
И отвечать, что Мир любить готов.

При этом фальши допускать не надо -
Струна пока надёжна, тих этюд -
Богатство Духа в Человеке свято.
Тогда, когда растут на пнях опята,
Стих – не прогулка, тонкий труд.

Ты, принимания сложности момента,
Готовься с этой Жизнью совладать.
Не рассевай пустого комплимента.
Когда летит вперёд дорога – лента,
Старайся гордый Дух приумножать. 

7.03.2024, Санкт-Петербург.


Рецензии