Ты знаешь...

Ты, знаешь, сколько нужно было силы,
Чтоб разорвать томительную связь,
В которой я была тебе постылой,
В которой сердце облепила грязь...

Да, я боролась с каждой мыслью нежной.
Гоня воспоминания свои,
Смиряясь с горькой долей неизбежной, -
Жить без тебя и без твоей любви.

И вот я обрела покой желанный
Мне не о чем молиться и страдать,
В своей душе я залечила раны,
Но не смогла тебя не вспоминать.

А как забыть, когда я оживаю
Лишь в трепетных объятиях твоих,
Когда я без тебя не понимаю,
Зачем Бог разделил нас на двоих.

Ведь только рядом, только если вместе,
Я ощущаю целостность свою,
И вопреки и гордости, и чести,
Я лишь тебя по-прежнему люблю.

Ты знаешь, раньше я не понимала
Значения слова этого "любовь".
Я верила, надеялась, желала,
Что мы с тобой соединимся вновь.

Но и теперь, когда нас вместе нет,
Я ощущаю счастье оттого,
Что есть в душе твой лучезарный свет,
И мне довольно взгляда одного.

И в трепетности легкого касания,
Я радость нежную могу прочесть...
"Любить",  - о, это чувствовать желание
Благодарить, что ты на свете есть.


Рецензии