Непогода
ветер воет и свистит,
вся заснежена природа,
стужа злится и ворчит.
Заметает белизною
всю округу, все дома
и под коркой ледяною
оказалась вмиг река.
Лес весь белый кучерявый
в снежном бархате стоит,
под пуховым одеялом
поле белое лежит.
В деревушке топят печки,
в печках теплятся дрова,
а за полем, там у речки
свищет стылая пурга.
Лишь красавицы березы
величавы и стройны
в стужу зимнюю, морозы
безвозвратно влюблены.
Хорошо им на природе,
где лесная благодать
за морозной непогодой,
улыбаясь наблюдать.
Свидетельство о публикации №124032707041
Наталья Дмитриева 11 05.06.2024 16:40 Заявить о нарушении
Андреева Ольга Альбертовна 05.06.2024 17:19 Заявить о нарушении