Аквамариновая! 1961- 2014

    Тюльпан Невы – Васильевский мой остров!
И стрелка его – как чудо цветка!
Мне кажется – гулять здесь чудно, просто!
И в Белую ночь – аквамариновые, белые и синие цвета!
   Чарующий витраж кафе! На нём –
С прекрасным контуром ракушка,
Что в мире жемчуг сохраняет!
С симметрией изящной лента,
Что вьётся, словно на ветру,
И красотою озаряет!
И в обрамленьи ромбов цвета аметиста
С аквамариновым оттенком в глубине
Витраж парил, сиял своей красой
И превращал кафе в дворец – всё ради той,
Что любовалась им и улыбалась в тишине,
Всех радуя своею красотой! А мне
Не оставалось больше ничего уж на Земле,
Как восхищаться чарами царящего в кафе!
2011
     Я голос волн близ моря слышу:
«Побудь со мной… Иди поближе…»
В аквамариновых волнах
Я – в невесомости! Я вижу,
Как чуден мир, когда плывёшь
Как будто в воздухе, всё выше –
Там, словно в облаках, взлетаешь
И в них от счастья таешь, таешь…
Вдруг голос Твой  в волнах я слышу:
«Побудь со мной… Иди поближе…»
2011
   Аметисты, бирюза, аквамарины –
Красота переливающихся радуг! –
Окружают нас Тобою не случайно –
Наши чувства так похожи на них!  В них - радость!
2011
    В прибрежной тишине
Слушаю снова и снова
Тишину садов старых, новых,
Тишину дубрав,
Их спокойный нрав,
Шум листвы берёз
И песчаный плёс,
Слышу шум прибоя,
Море голубое,
Даже нет – аквамариновое!
Парков дивный вид
С нами говорит:
Здесь прекрасно,
Здесь всё счастье дарит!
       Юсуповский дворец – сверхкрасотою покоряет!
Валиколепие – в нём! Восхищенье – им!
Портреты изумительны, с картин всех вид прекрасного  пленяет!
Любовь всегда была здесь – самым дорогим!
Здесь будуар фарфоровый с картиной обнажённой – за стеной...
И васильковой спальней рядом – там любви покой.
В жилых покоях князя – музыкальная гостиная дворца
В аквамариновых тонах, где клавесин, рояль и музы без конца!
Здесь зеркала вторят прекрасным звукам нежно,
Мелодии прекрасного – безбрежны!
    Аквамариновое изумленье у Твоих ног –
Волна, лаская
Похожа на Тебя! Такая ж красота -
Морская...
    Аквамариновый цвет морской волны!
Какое наслажденье дарят волны!
Цвет изумительный  – загадок моря полный!
А красоту его всегда подарят волны!
2014


Рецензии