Антигерои
несовершенством суетных природ.
Мы знаем за людьми такие свойства-
душевных бесприютств круговорот.
Но ты же не беспамятна- и то уж;
Не пожалеешь годы для тепла.
Для нежности- что рвётся из-под кожи.
Для веры- что улыбчиво- светла.
А я как ты не чествую корриды,
поток сиротств и ненависти культ.
Не осуждаю, что иные «гниды»
С неправильного края яйца бьют.
И здесь, сейчас… я пробую с тобою
сменить досады на ироний блеск.
Пусть будем не типичные герои-
соборно не спешащие под крест.
Уж лучше на крестах- под камнеградом
под улюлюканье растравленной толпы.
Где муки нам с тобой сойдут наградой
За дерзкую крамолу доброты.
Когда ж случатся казни за смиренье-
распнут нас, изувечив за любовь.
Попросим мы распятые прощения
В беззлобную, пред воскрешеньем, Новь…
Свидетельство о публикации №124032706984
Как же у тебя получается "спрессовать" тебе очень свойственное, совместив далёкое и сделав близким! Вот как в этом месте:
/Для нежности- что рвётся из-под кожи.../
С теплом и светлыми пожеланиями,
Людмила Пайль 01.04.2024 01:37 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 01.04.2024 03:52 Заявить о нарушении