Мир мой, ты - моя душа

Мир мой, Ты – моя душа.
Веки – волны. Нежно локоны крутя,
Негой сломлен. Я навеки твой.

Мягко полным солнцем восхищен; - Тобою
Грёзы лонны. Вслух лёг бренный пены вой.
Сон обмолен, где Ты сверкаешь синевой. Постой...
Тобой наполнен. Истинной красой.

Нагой покойна. Руки – блеск тончайших нитей.
Свет багровый, сквозь кожу нежную вольно свитый.
Тон истомный. Взор ласкает дрожью милой. —
Бог исполнен. В тебе, полночном ярком диве.


Рецензии