Развивая платона

"Поэты не умирают"
ПЛАТОН
РАЗВИВАЯ ПЛАТОНА
Человек живёт недолго.
Дольше всех живут поэты.
Овцы сыты, целы волки,
пастухи поют сонеты.

Человек живёт недолго.
Редко, дольше полувека.
И ломается иголка,
прошивая шкуру века.

Человек живёт убого.
Красивей живёт природа.
Человек живёт без Бога
безотрадно и безрого.

Человек живёт недолго
и бесстыдно умирает.
Его злость к овце и волку
ничего не объясняет.

Человек живёт недолго.
Впереди гора и мыши.
Никогда не жил он гордо
даже, если это слышал.

Человек живёт недолго
и на небо смотрит робко.
Человек звучит не гордо,
а обидно и не громко.

Не рычит овца на волка
и не злится недотрога.
Человек живёт не долго.
И туда ему дорога.
ДЕКАДАНС, 1997-2024


Рецензии