Актриса
Все замерли.
Стояла тишина.
Все лица
устремились к ней.
Вуаль на шляпке
скрывала всю тоску
и пережиток прошлых дней.
Вся стать ее, подача
она -актриса!!!
Но годы шли
и приближалась к завершенью
ее глава.
Давно ушла отсюда:
пришлось покинуть стены
Театра -
город есть такой.
Там жизнь ее текла рекой,
мир грезами наполненный такой,
там здорово жилось.
Здесь,
на протяженьи сотни дней
пыталась
в другой реальности
прижиться.
Тщетно.
Сюжет по силам не дается,
в сценарии ей вжиться
никак не удается.
Все роли чужды.
А было время
на сцене в долгих репетициях,
в конвульсиях тренировались все амбиции.
И некому писать теперь петиции,
с кого спросить, как дальше жить?
Она вернулась в родные стены,
чтоб на последнем вздохе
в этом зале,
на этой сцене
Главную сыграть!!!
19.08.23г.
Я и капелька дождя.
Автор: Смехович Лариса.
Свидетельство о публикации №124032706515