Подмена понятий

Забитое в угол чувство,
Убитое сердце в хлам,
Бушует в огне искусство
И бьет нам с тобой по глазам.

Нас уводят с тобой в преисподнюю, -
Плотно, намертво руки связав,
Жаждут смерти с тобой по забвению, -
Никому ничего не сказав.

Мне твердят о вранье, достоверности,
Без упрека и благочестия.
Говорят о твоей лицемерности.
Неизвестны мне лишь последствия.

Я молю показать мне истину
Голых лиц, без масок за ширмою.
Я прошу рассказать логичную
Мысль обмана мне не очевидную.

Рациональное же мышление,
В отключенном же состоянии,
Убивает, вполне, логичное
Объяснение моего испытателя.

Жизни общества - в выживании,
Смерть же личности - в покаянии,
Стать же личностью - достояние,
Видеть жизнь - как самопознание.

Окружая меня паранойная,
Атакующих слов в подменности,
Затмевая мой разум в реальности,
Убивая уверенность в действиях.

Вы мне кажетесь точкой абсурдности,
Безцарующей власти надменности.
Покорает Вас гнев мой обрушенный,
Личность Ваша будет разрушена.

Пожелания будут учитаны,
Умолять прошу - без плаксивости!
Игры Ваши мне в деле прописаны,
Безнаказанность пахнет паршивостью.

24.03.2024
Поэтесса21века


Рецензии