Летят над нами облака

***

Летят над нами облака,
Стремятся птицы в высь,
А мы в большие города
С тобою собрались.

Зачем в избушке куковать
Нам зиму эту всю
И понемногу забывать
Великую страну.

Пойдём на фабрику, завод,
Поступим в институт,
Из года в год, из года в год
Все люди так живут.

Всё производят для страны,
Стараются расти,
И что-то мы с тобой должны
Хоть раз изобрести.

Допустим, сапоги для ног,
Что сами по себе,
Без керосина и дорог,
Помчат нас по земле.

Помчат за горы и поля,
Где круглый год тепло,
Жирнее жирного земля
И в реках молоко.


Рецензии