Да, этой ночью было все всерьёз

Да, этой ночью было все всерьёз,
И мне, признаться, было не до скуки,
Когда на "скорой" вновь везли, и в муках,
Не мог сдержаться и от мата, и от слёз.

Все помню смутно: синий свет, вопросы.
Твердил себе, что надо меньше пить...
И почему то так хотелось закурить -
Хоть с детства ненавижу папиросы.

Еще я помню, сквозь тоску и муть,
Катали на каталках в коридорах,
Как престарелого сеньора-помидора.
Да мне б, сестричка, обезболить как-нибудь!

А после - капельницы, нож в руках хирурга -
Но это я уже наркозом опоён.
В реанимации все тихо. Тяжкий сон.
И у постели верная супруга.

Да, этой ночью было все всерьёз.
И сколь ночей таких я с детства помню.
Цените жизнь! Старайтесь жизнь наполнить
Любовью, а не пачкой папирос.

28.02.2013
 


Рецензии