Звоночек

                Е. Ф.
Я соскучилась по разговорам с тобой;
По сердечным беседам, дарившим участье.
Так ко мне подходило незримой стопой
Человеческое и безыскусное счастье.

Я могла говорить, говорить, говорить,
Не тревожась, что слог мой не будет понятен.
Ты невидимые зажигал фонари,
Уклонялась застенчиво я от объятий.

Добрым словом обнять - чрезвычайный талант,
Только что-то  в сети телефонной замкнулось,
И бездушные сети меня удалят,
И погаснут огни  мной придуманных улиц.

Для чего-то реальность в тиски заключит,
Только жду хоть в зарю, хоть в абстрактные ночи,
Что отыщутся вновь к пониманью ключи
И  раздастся такой долгожданный звоночек!
27.03.24


Рецензии