ненависть

[ ... ]

Ненависть создаёт общества и государства.
Ненависть воздвигает города.
Ненависть строит храмы.
Ненависть — это церковь.
Ненависть — это школа.
Ненависть — это семья,
причем большая и дружная семья, не удивляйтесь.
Ненависть — основа цивилизации.
В ненависти, в общем, нет ничего плохого,
если не доводить до эксцессов...
Не стоит только думать, что ненависть
научит нас любви и укажет путь к Богу.
(Хотя скорее всего так и будет.)

5.01 — 04.03.24.


Рецензии