Весенний подарок
Прочитать рассказ можно по ссылке в конце моей страницы "Мои произведения на Проза.ру"
Весенний день, весны наряд.
А солнце уж в зенит восходит.
Ликует сердце у ребят.
Я с ними радуюсь природе.
Под солнцем тёплым тает снег.
Он с крыш сосульками сбегает.
Земля ускорила свой бег,
Дождём обмыть себя мечтает.
Резвятся шумно воробьи.
Азарту нет у них предела.
В заботе мечутся ручьи.
Лавина снега поредела.
Я вижу в небе облака.
Южнее синь, тиши раздолье.
Там птичий клин в дали пока
Ещё не тронулся с зимовья.
Без страха ветру покорюсь
Я в море солнечного света.
С друзьями счастьем поделюсь,
Доверю все свои секреты.
Нет у весны других забот,
Есть миг природы пробужденья.
Мы видим с нею каждый год
Ростки в душе перерожденья.
Оттаял склон, что у сосны,
Живой водой полил валежник,
Дал жизнь подарку от весны.
Его все знают – то подснежник.
Не буду портить красоты
И лепестков чудесных нежность.
Я подарю тебе мечты,
любви глубокой принадлежность.
1967г 13лет (с редакцией 2024г)
Свидетельство о публикации №124032700600