Разговор перед сном
Когда опуститься на город ночь
И боль в душе, вдруг, отзовется ядом
И от себя вновь убегая прочь
Поговорить с тобой присяду рядом.
И фото из кармана- солнца свет,
Чтоб рассказать, что чувствую, что вижу,
Что на душе давно покоя нет,
И что себя все чаще ненавижу.
Ты на меня с укором не смотри
Не вынесу я этого презрения
Меня ты лучше взглядом обними
Вдруг подарив один глоток терпения.
Зеркал, поверь мне, больше не боюсь.
Ты научил уверенней держаться,
Теперь сама себя только стыжусь,
Когда ,вдруг, начинаю вновь бояться.
Вот только в жизни мне покоя нет,
И все как будто вновь идет по кругу
Я не прошу тебя давать совет
прошу " Не отпускай ты мою руку."
А если, совсем, честно говорить,
То стало мне, (не смейся), очень страшно
Мне страшно не проснуться, ни дожить,
Не сделать то что кажется так важно.
И день, опять, сменяет новый день,
И все, что есть в нем мне давно пристыло.
Влюбиться не могу, любовь как тень,
Да вспомни, что последний раз-то было?
Когда мне душу разрывали на куски
И когда сердце в грязь ногами истоптали.
Я не хочу вновь задыхаться от тоски
И не хочу чтоб боль мне причиняли.
Ты помнишь как мне душу исцелил?
Как ты чинил на ней добра заплатки?
Как ты меня своим теплом укрыл
И убедил что будет все в порядке?
Конечно я скучаю по тебе,
Белугой вою, по стенам сползаю
Ты света луч в моей ночной судьбе
И как благодарить тебя не знаю.
Я чувствую везде себя чужой,
Самой себе я стала неугодной
Душой своей родной, побудь со мной
И научи меня как быть свободной.
С рассветом новый день пусть не спешит
И даст мне надышаться с тобой рядом,
Ведь на осколочках моей души
Удержишь ты мечты янтарным взглядом.
И знаю точно, ты всегда со мной,
Я знаю не помеха расстояния,
Как дочку, одеялом, вдруг, накрой
И сон мне подари в одно дыхание.
(05.12.2014)
Свидетельство о публикации №124032705893