Сигизмунд III

Понятны мысли пана Сигизмунда:
Москва слаба и просится дружить.
Так почему б ему во время смуты
Сыночка на престол не посадить?..

Лжедмитрии как шарик сдулись оба,
В Москве стоит поляков гарнизон.
И сын теперь не нужен там особо…
Там править самому велик резон!

И вот Москва под Сигизмундом вроде,
И можно ликовать... Но вот беда:
Он не подумал о простом народе,
Которому обрыдла чехарда

Царей неместных, что совсем не вправе
Решать, кто ими будет управлять.
Короче, Сигизмунд теперь в Варшаве
Сидит и причитает: «Kurwa Matj!..»


Рецензии