Воскресшая душа

Eva Latruan

Давно, а кажется вчера,
Клянусь я это не забуду.
Я поняла, что я жива
И что как прежде верю в чудо.

На хирургическом столе
Душа моя тогда лежала
И боль всю чувствуя из вне
От страха, просто, не дышала.

Ее врач долго собирал,
Из лоскутков и из осколков,
Врач был большой профессионал
А вся работа эта тонкой.

И сотни тысяч разных швов
Пришлось врачу тому состряпать
Чтобы душа воспряла вновь,
Как прежде, обожая слякоть.

Чтоб даже крошечный клочок,
Вернулся бы на своё место,
Чтоб задышала, точно в срок
И жить вновь стало интересно.

И скальпель веры надо мной
Все чаще выше поднимался
Душе моей даря покой.
И образ, что забыт остался.

Душа латалась много дней
От операции все шрамы,
Теперь остались лишь на ней,
Но это вовсе не изъяны.

И это очень тяжкий труд
Всю душу воскресить от смерти
Слова тут просто не спасут,
Их мало очень, уж поверьте.

И швы давно пора снимать,
Все раны стерты, только шрамы,
И крылья вырастут опять,
Мне обещали вот, недавно.

Вся операция прошла
Без страха, просто на доверии,
Спасибо то что я жива,
Душа цела, в том нет сомнений.

А доктор этот посейчас
Всю боль что есть на ней латает.
И я признаюсь без прикрас,
Душа без крыльев, но летает.
(09.04.2016)


Рецензии