Babylon tower

Памяти жертв центра "Крокус"...на 9й день

К словесности иной с годами менее влечёт
и слогом иностраным реже я берусь измерить,
хотел бы сохраненье мира слову общему доверить,
надеюсь, нам со звуком повезёт.

В гипотезе моей идея, допускаю, но'ва:
нас разделяет жёстче принадлежность
не к государствам и военная усердность,
причина распрей - разносказанное слово.

Перечитав с полсотни предсказаний и былин,
уверен, ожидает человечество спасенье,
когда в период умопомраченья,
земные языки перемешаются в один!

Исчезнет финский, пропадёт санскрит,
английский сгинет и французский,
так пусть планета, оперируя на русском,
на общем наконец заговорит.

Об общем для оставшихся землян
и спасшихся от страшных потрясений,
едином для людей предназначеньи
из уст польётся тюрков и славян,

германцев, чукчей, мариэл и греков,
суоми, мексиканцев и бразильцев,
чеченцев, португальцев, нигерийцев...
на языке едином до скончанья века.

Достроим вместе "башню Вавилона"*,
клеймо проклятия Всевышнего разбив,
через глагол единый всех соединив,
в строительстве земного Дома.

Осмыслим "книгу Бытия" забытого Завета,
окинув горизонты разрушенья,
безостановочного приближенья
победы сушей тьмы над светом.

И обойдёт, Б-г даст, метеорит Тунгузский,
и меньше слёз на Господа морщинистой щеке,
от ядерной войны совсем невдалеке,
на самом пострадавшем в распрях языке,
я полагаю, что спасение придёт на русском**!

DA, 03.24.2024

*Вавилонское столпотворение, именуемое творением столпа (строительство башни), согласно библейскому тексту, было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни, разделились на различные народы.
**Русский язык — один из мировых (глобальных) языков. Такой статус язык получил в XX веке. 350 миллионов человек знают его.


Рецензии