Малые сёла - чудо России!

Заокское на то и Заокское,
Что спряталось за рекою Окой.
Зимою в снегах оно трепетно замерло,
Разлив поджидая весной.

Весной - половодье и всё вокруг залито
Вышедшей из берегов Окой.
До города катером и с города катером .
Больше никак не  добраться домой.

Но схлынет вода и откроются дали
Лугов и полей , могучих дубрав
Вы рыбу здесь не ловили? Грибов не искали?
И не вдыхали здесь запаха трав?

Ну это вы многое потеряли!
А здешнее молочко , а сметанка, сыры?
Вкуснее вы вряд ли где-то едали!
А залежи августа звёзд , их ночные пиры?

И люди , встающие до рассвета,
Трудом дополняющие всю красоту.
Заокское - лучшее место на свете.
Вы  сюда поскорей доберитесь
И убедитесь – я вам не вру!


Рецензии