Пешком Россию не пройдёшь
по деревенькам и по сёлам!
И счастье ,вскоре,не найдёшь...
Да,будет счастье лишь весёлым!?
Везде звенят колокола
и церкви ждут свои приходы...
Но,церковь свою паству не звала,
как не идут по малым рекам пароходы!?
Всё заливается гармошка!
Но,гармонист сегодня пьян...
Он поиграет нам немножко,
чтоб не увидели изъян!?
Коровы стадом так и прут,
коль за быком идёт всё стадо...
А пастушок всё тут,как тут:
ведь стадо и его отрада!?
Не вороши былую Русь!
Не вороши,коль ты не веришь...
Поэтом стать я не боюсь,
а поэтессой,коль доверишь!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПО ДЕРЕВЕНЬКАМ,ДА ПО СЁЛАМ
РОССИЮ ВДОЛЬ ЛИ ПОПЕРЁК..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 23.12.2019 г.,
прочитано 27.03.2024 года.
Свидетельство о публикации №124032705392