Свобода

Свобода - дыханье весны,
   вприпрыжку спешишь налегке.
Раскинуты волосы в стороны,
   купаясь легко в ветерке.
Свобода - заливистый смех,
   бегом босиком по траве.
Она забывает про тех
   серьезных, с царём в голове.
Свобода - ответ без раздумий,
   попыток найти компромисс.
Так вдруг, если сам недоволен,
   артист не выходит на бис.
Свободный поёшь вдохновенно -
   не стыдно за звука изъян.
С годами потом постепенно
   забудешь как петь, коль не пьян.
И даже когда светит плаха,
   осталось недолго дышать...
Свобода - отсутствие страха,
   свободным ты в миг можешь стать.


Рецензии