цивилизация человеческого разума

в разумном мире всё нелепо
здесь всё живёт рождая тлен
и лишь изменчивое небо
не знает в жизни перемен

для вечных истин нету края
и не мечтает  небосвод
и никогда не умирает
и так по глупому живёт

и ум решил переселиться
в пустые головы людей
и сквозь века меняя лица
лететь туда где веселей

туда где солнышком казались
земная радость и успех
всегда рождающие зависть
что разум блещет не у всех

судьба ума пытливым ветром
и жаждой творчества полна
и значит этот мир бессмертен
пока внутри него война

пока эпохи пролетая
меняя лица наугад
он поиски земного рая
ведёт одной дорогой в ад

...

продолжение следует...нету времени на стихи на интернет и пр...

прим.

"Бог вечен а сатана бессмертен"

что означает - справедливость = смерть нашей цивилизации...

поэтому Второе Начало Термодинамики(для соц систем) будет перманентно воспроизводить
 как борьбу за справедливость так и появление новой несправедливости...

то есть любимая забава человечества - это перманентно возводить вавилонские башни а потом так же
 последовательно и так же по уму разрушать их... чтобы тут же приняться за возведение нового миропорядка...
...

счастье стариков - защита Старого
счастье молодых - завоевание Нового


Рецензии