Юный март

Снег на рассвете сверкает,
украшения юной весны.
От нежности тихо тает,
в объятиях талой воды.

Солнышко ласково светит,
своего не жалея тепла.
Первой проталиной встретит,
 становятся мягче ветра.

Берёзы в хрусталь одевает,
заботливо ватный туман.
Сосну сединой покрывает,
прячется в дымке обман.

Воробьи с утра расшумелись,
концерт обсуждают котов.
 В блюдца луж, небеса загляделись,
началось пробуждение лесов.

Уныние кануло в лету,
окрылились надеждой сердца.
Подхватит апрель эстафету,
вновь молодеет душа.


Рецензии