Я видел

Переделка песни Владимира Семёновича Высоцкого "Я не люблю".


Я видел тех кто льёт отраву в уши
И провоцирует любой ценой,
Кто не умеет строить - только рушить
И клеветать уныло за спиной.

Встречал таких, кто не умеет слушать
Других, и даже более, себя.
А кто с говном пытался лезть мне в душу
Теперь жалеет, в мозг себя долбя.

Касательно совсем безмозглых - если
Повторного урока не поймут,
То говорить с такими - много чести,
Кормить неадекватов ни к чему.

Я не люблю ментальных кровососов,
Пытающихся силы отожрать.
Того, кто идиотские вопросы
В трёхсотый раз задаст. Подобных - рать.

Я не люблю, когда хамят с порога
В потугах свою удаль подчеркнуть.
Отныне для таких одна дорога -
Банхаммер им укажет верный путь.

Я не приемлю ложных обвинений
Без разницы: меня, его, её;
Когда клеветники не знают лени,
В потоках лжи не чувствуют краёв.

Я не приемлю трындежа пустого,
Когда болтают ради болтовни.
Кто из контекста вырывает слово -
Тот есть адепт Неведомой Фигни.

На тех, кто всё читает афедроном
И ищет то, чего я не пишу,
Я прекратил расходовать нейроны
И с той поры свободнее дышу.

Я очень не люблю двойных стандартов,
Тех, кто "это другое" ложкой жрёт.
Я не люблю, когда с большим азартом
Толпою одного мутузит скот.

Я не люблю когда принесший клятву
И стребовавший оную с других,
Ту клятву нарушает многократно.
Вопрос такому: "В челюсть иль под дых?"

Я презираю вечных лицемеров
И тех, кому слабо начать с себя,
Тех, кто всё время забывает меру,
И тех, кто говорит, что бьет "любя".

Я не люблю, когда считает некто,
Что знает; как мне думать, жить, любить;
А тех, кто не вступает в его секту,
В истерике пытается гнобить.

Я не люблю, когда уверен кто-то,
Что все лишь ей или ему должны.
Ещё - всегда орущих идиотов,
Чьи ум и интеллект весьма скудны.

Я очень не люблю, когда прохожий
Идёт, бросая мусор под себя,
Когда охренников тупые рожи
На входе в учреждение грубят.

Я не люблю себя, когда сорвался
На тех, кто изо дня в день достаёт.
Или когда из-под уставших пальцев
Струна ненужный призвук издаёт.

Я видел, как организатор травли
Словесным ядом охмуряет люд.
Я охмурённых Шариков поздравлю,
Но это тоже вряд ли полюблю.


Рецензии