Мне б до звёзд дотянуться рукою...
Мне б взлететь в синеокую высь,
Мне б туманом над чистой рекою
Расплескаться, по травам пройтись.
Вот и всё, что сегодня мне надо,
Да, прости, я забыла совсем,
Твоего изумлённого взгляда
Не хватает...Зачем?
Ну зачем горы мне ты сулишь золотые,
Обещаньями душу мутИшь?
Только дни твои - дни занятые,
Жаль не мною. Ну что ж ты молчишь?
Только в сердце твоём нету места
Для моих полуночных идей.
Я заката подруга, невеста,
Мне дубравы - мой рай, мой удел.
Я надела б парчовое платье,
То, что ночь для меня соткала,
И в твои окунулась б объятия.
Неужель я тебе не мила?
Ты дождём прошуми, в знак согласия,
Ты скажи, или "да", или "нет",
Чтоб своё я кроила счастье,
Чтоб ромашек не трогала цвет.
Не гадала, что "любит"- "не любит",
Не ждала, что придёт - не придёт.
Ни рассвет ли меня приголубит?
Ни закат ли сердечко поймёт?
Ветер тихо деревья колышет.
То ль твоя я теперь, то ли - нет,
Может быть меня звёзды услышат
И дадут долгожданный ответ.
А пока, я смотрю на небо
И по Млечному я иду пути.
Я люблю тебя, где бы ты не был.
Мне такого, как ты, не найти.
Свидетельство о публикации №124032705265