Окровавленная лоза

В вязкой дымке, холодной и влажной
Тени медленно, тихо протяжно
Ищут без толку теплый приют
А за ними следы вянут, тлеют
И как будто бы вовсе гниют…

Там в тумане молочного цвета
Вопрошают в надежде ответов
Еле слышные голоса
Чуешь, чуешь скоро будет гроза…
Вон смотри, где зарницы лоза…

И в дали над границей той тени
И над шепотом всей канители
Красным заревом как раз в небеса
От мутнеющей дымки коса
Проявилась слепя и мигая окровавленная лоза


Рецензии