Погода нынче, словно стих...
И воздух свеж и ветер стих;
И изумрудный свет вдали, -
Весна касается Земли
И шлейфом стелется в полях,
Сочится цветом в тополях;
Сплетается в один ручей -
Так нежен звук её речей;
Глядит проталинкой в лесу
Как птицы весть о ней несут;
У всех она уж на устах
И неба синь в её глазах;
Рукою машет ей Апрель
И Март идёт под руку с ней,
Зеленый Май ей письма шлёт
И на свидание зовёт.
Весна-девица хороша,
Поёт в ней сердце и душа,
И даже старый-старый клён
В неё как юноша влюблён.
Хоть мхом порос, но тот же франт,
Ей шепчет что-то невпопад:
- Погода нынче, словно стих -
И воздух свеж и ветер стих...
27.03.24
Свидетельство о публикации №124032705215