Весна сорок пятого года

Весна сорок пятого года
Победой по миру прошла!
Как много за эту свободу
Страна сыновей отдала!

Казалось, что мир не забудет
Жестокой и страшной войны.
И памятники нашим героям
Навечно стоять должны!

Страна залечила раны
И там где прошла война,
Снова стоят, как и прежде,
Мирные города!

Уходят совсем ветераны-
Двадцатого века сыны!
Кто флаг водрузил над Рейхстагом
И мир защитил от войны!

Но главное - это память,
Чтоб вечный огонь не погас!
Как жаль, что могилы сносят
Кто землю от варваров спас!

Сегодня война на Донбассе…
И снова в огне города,
Но русский солдат, как и в том сорок пятом,
Вернется с Победой  всегда!
 
Весна сорок пятого года
Победой по миру прошла!
Вернитесь живыми, вернитесь с Победой!
Она всей России нужна!

9 мая 2023г. А. Бан


Рецензии