Тиша
К родителям Дениса из Алтая.
Он приближал в боях с врагом победу,
Погиб, Луганска землю защищая.
Котёнка же нашёл он после боя
И позывной присвоил ему -Тиша.
Кормил Денис его, спать клал с собою,
Мурлыканье его он рядом слышал.
Вот так и воевали два братишки,
В лишениях друг друга согревая...
Не стало друга верного у Тишки,
В его семью приехал на Алтай он.
Здесь, как родного, встретили котишку.
Дениса мама, слёзы проливая,
Прижала к себе, гладит Тишку
С любовью, будто сына обнимая.
И чудится ей, что сыночек рядом.
Ведь руки его гладили котишку.
Но не окинуть больше сына взглядом,
Теперь ЕЙ другом станет котик Тишка.
На ухо будет ласково мурлыкать
И вокруг ног крутиться-хвост трубою.
Играть с клубочком, на колени прыгать,
От грустных мыслей отвлекать собою.
16.02.2024 г.
Фото из инета
Свидетельство о публикации №124032705058