Вечер у моря

Через один горели фонари
В пустынном парке осенью у моря
И мы с саксофонисткою Мари
Здесь вечер проводили в разговоре

Из темноты накатывал на нас
Ночной прибой, шурша некрупной галькой
Лишь горсть огней как угли – в этот час
Смотрелся Севастополь сонной чайкой

У моря закемарившей на миг
Условный меж приливом и отливом.
Был так уютен скромный наш пикник –
Бальзам на травах с сочным черносливом

О чем болтали мы в тот вечер с ней
Не помню уж… Смеялись то и дело,
На флейте подобрали «Yesterday»
И я играл, Мари чудесно пела

Всегда для разговора сотня тем
Найдется если оба музыканты:
– Как в институте? А играешь с кем?
А в группу удалось найти таланты?...

И разговор как мотылек ночной
Всё вился и порхал у лампы-ночи
У суеты выигрывая бой
Без боя, без усилий, между прочим…

И так был вечер тих, что тишина
Внутри меня осталась, тоже споря
С той суетой, как будто часть меня
Всё там же – в парке осенью у моря…



                Севастополь – Энергодар
                октябрь 2023 – февраль 2024


Рецензии