***

С НЕМЕЦКИМ АКЦЕНТОМ

Ну что,
Салатик «Цезарь»
Наш поварчук
Нарезаль,
Und was?
Те либен клопсен
Нах хаус
Без
Каперн...
Und was?
Там мой
Картофель
В плите
Сгорель,
Der Teufel,
Ваз шнелль...
...А может, по-русски?
На утренний вдох
С моченой
Капусткой
Печеный картох,
И тот
Милый глечик,
Что в похвиздни
Храбрь,
И тот огуречик,
Что квашен в сентябрь...
Какой там немецкий?
Вас фюр айн
Дойчен ист
Дас?
Да кто кулинарной
Издаст?
Без диезов и бемолей,
Без бекаров и в рухню –
Вне любой
Музыкальной
Немецкой
Школе –
РУССКАЯ
КУХНЯ...


Рецензии