Одна мистерия

«Витраж с заговариванием бесов
и одна мистерия», 1990


1

паук успевает
свой призрачный дом
сплести в волосах.

багровеет восток

свернувшийся лист под ногами
похож
на архангела ржавым меченную
трубу

полыхает вода.

2

рыба выпрыгивает
сквозь огненный обруч
успевая в зрачке вместить
человека под кленом
его тень
поглощаемую песком
ладони прошлого
у него на плечах

потом все исчезает
под темной
ветром
волнами
колеблемою золой


***  ***


Рецензии