Другое название смерти

Паук – твои пальцы,
танцующие
в искусных струнах.

Живые пальцы
источают тончайшие
алмазные нити.

И в комнате –
в коконе,
густеющем
в каждом мгновенье

гитарист умирает
и души его
не находят гнезда…


1987

*** ***


Рецензии