Витраж
Пароль
О чахлое свисание корней
на кожи лилипутские личинок.
Как здравомысленны при том
безумие совокупленных псов,
остаток дня
в смиренных георгинах
и скученное размноженье света
на ткани призмы боже и увы.
Ответственность за философию кастета
лежит на вас в беспечной сперме зла.
Проплывший на младенческих ресницах
взамен на поцелуй
протянет скот,
ярящийся в кубах кипящей меди
и золото из иноческих колб.
А ставший у скалы
раскромсанной спиной,
её участливо до смеха подпирая,
не отвернется, не отвергнет ничего…
1990
*** ***
Свидетельство о публикации №124032704771