Нравится - не нравится... 3. 737 страна-красавица

          На пенсию прожить возможно -
              Теперь, не каждому, увы...
                (Мы прославляем осторожно,
                Опять, правителей страны.)

               Когда в "дешёвом магазине"
                Ты не бывал недели две -
                Тех цен давно уж нет в помине,
                Они - "поправились" вполне!

       Процентов 10, 20, 30
          К стремлению вверх увлечены.
             Но, мы "не дрейфим" - нам бы выжить,
                Чтоб не было "большой войны"!

            Образование, медицина,
               Еда - всё это не для нас.
                Не мы - держава так решила,
                И мы в ней нынче - низший класс...

                Пенсионеры, работяги,
                (Кто не учились в МГУ
                За деньги папы или дяди,
                Сменивших для себя страну.)

        Прошло сто лет, но всё не видно:
            Где счастье жителей страны?
                Потерпим! Нам не так обидно -
                Ведь нет, пока, "большой войны!.."


                *****
                2024г.


Рецензии