Колючее время, колючее...

Колючее    время,   колючее   –
Безжалостью,    ложью   своей,
Ползущей    змеиной   вертлЮчиной   –
В    просторы   лесов    и    полей…
В    родимую    дружную    травушку,
В    земной    и    Божественный    рай,
В    лесную    святую   дубравушку,
В    напевный    чарующий    край!..

Колючки    излечим   -  *д о б р О т о ю ,
Листы    обмакнём   -   в    ч и с т о т у ,
Чтоб   жить   было   с   тёплой   охотою   -
Во   скромном    родимом    домУ…
И    радости    сердцу   -   прибавится,
Малиновый    звон    -   снизойдёт…
Россия,   с    тобой    мы,   страдалица,   -
П р е т е р п и м...    и    д а л ь ш е    п о й д ё м!..    

       
               ___________________

          19 марта 2024 года, Москва
      ВРЕМЯ   ВЕЛИКОГО   ПОСТА.
   Прп. Иова, в  схиме  Иисуса Анзерского.
 ОбрЕтение ЧестнОго Креста  и гвоздей
     св. царицею  Еленою  во  Иерусалиме.
Иконы Божией Матери « Благодатное  небо ».


+ Д о б р О т а  -  это  Красота  по-Достоевскому…


Рецензии