Умирая, скажу твое имя...

                Je te benis!*

Умирая, скажу твое имя.
Нас рассудит с тобой вольный ветер.
Не печально, что больше отныне
Нет души моей грешной на свете.

И когда ты почувствуешь ясно
От печали освобождение,
Ты поймешь - жизнь прошла не напрасно.
Это будет - как раз в воскресенье.

Не тревожься, уже я не стану
Ни просить, ни мечтать о возврате.
Как легко поддалась я обману,
Что пророчили старые карты.

07.04.1997

*(фр.) Благословляю тебя!


Рецензии