В. А. Моцарт. Реквием

Вот "Чёрный человек" в плаще со шпагой,
Монеты заблестели в кошельке,
Он гению сказал одну лишь фразу:
-"Закончите и отдадите мне!"
-Всю рукопись?-вопрос возник невольно.
-Конечно, я за это Вам плачу.
И скрылся в полумраке он, довольный,
А Моцарт к клавесину и свечу
Зажёг маэстро, ноты покатились
И складываться стали в голоса,
Монеты заблестели,и заныли:
"Ты помнишь? Умерла его жена!"
-Да помню я, оставьте, сочиняю,
Уже поток мне не остановить,
Но сроки и детали уточняю,
Мне нужно понимать и не забыть
Все части, это "Реквием", масштабно,
Библейский текст, молитва, Бог со мной,
Надеюсь, что оценит всё, о главном:
Тот "Чёрный человек" следит за мной!
И призрак стал наведываться чаще,
И Моцарт стал как-будто одержим,
Гармонией и звуками, во власти
Уже не сна, а "Иже Херувим"!
О Вольфганг, если б знал, что на кончину
Ты музыку великую писал,
И "Слёзная" пронизывала спину,
И Амадей взошёл на пьедестал!
И всё бы хорошо, но умер рано,
И зажимая скрипку в тишине,
Тот "Черный человек" в печали странной
Один лишь провожал тебя во тьме...


Рецензии
Превосходно, Наташенька!
Само Проведение нашло твою страницу!
Я так рада знакомству,приходи и ты узнаешь
почему!http://stihi.ru/2019/08/11/1365

Натали Мишарина   07.04.2024 15:20     Заявить о нарушении