Гости

Я ходил сегодня в гости
Разузнать как вы живёте.
С добрым умыслом, без злости.
Вы же сами не зовёте.

Я зашел тихонько в двери
Взглядом оценил где мыли,
Прогулялся по хоромам,
След оставив в слое пыли.

За столом бокал с игристым
За здоровие хозяев
Поднимал движеньем быстрым,
Чуть напомнив самураев.

Съел неспешно два салата,
И остывшие котлеты.
Были в табаке цыплята,
Сельдь под шубой, винегреты.

К телевизору прильнувши,
Фильм не дал придаться скуке.
Картами не раз взмахнувши
Я размял немного руки.

Рассказал о том, что в мире
Нет стабильности и счастья.
Что кассирша в магазине
Не сказала слова "здрасти"...

Был услышан и одобрен
Спич про тяжкую судьбину.
Как приятна и удобна
Гостевая терапия.

В общем весело и бодро
Пролетело время это.
Я люблю ходить так в гости,
Когда хозяев дома нету :)


Рецензии