Я стану

               

Я стану словом на устах твоих
Я разверну цунами к океану
И плот легко удержит нас двоих
И новую не встретит сердце рану

Я стану сочинителем миров
Что смотрят с неба лунными ночами
Запас чернил возьму из вещих снов
Припорошённых давними мечтами

Я стану ярким спутником зари
Что прогоняет сумрак на рассвете
И бережёт до ночи фонари
Как маяки на том и этом свете

Впитав душой ликующий простор
Слегка коснувшись в танце рукавами
Мы свой незавершённый разговор
Под белыми продолжим парусами

Решив покинуть бухту вечных слов
На берегу оставив заклинанья
Испив стихии силу до основ
Я прочь гоню все ложные признанья

Пускай летит, сорвавшись вниз звезда
Пусть ветер рвёт в лохмотья наше знамя
Пускай мне не дано услышать «да»
Я буду помнить вечно это пламя

Оно сжигает нервы и года
И пеплом покрывает всё в округе
И оголяет струны-провода
И мысли держит в обожжённом круге

Но я упрямо двигаюсь вперёд
Пусть миражи диктуют своё бремя
И знаю, так однажды совпадёт
Что выживет хотя бы одно семя

Я стану тенью локонов твоих
Я гребешком пройдусь по ним в разлуке
И трепетом букетов полевых
Я лягу в обожаемые руки

Я вырвусь, словом, обратившись в стих
Пропитывая вечности бумагу
Пусть ветер, разгонявший парус стих
Я выменяю слабость на отвагу

27.03.2024


Рецензии