Освободившись

Освободившись от всего,
Что мозг тревожит и мытарит
И поместив, внутри него,
Свод из параграфов и правил,

Добьёшься только одного –
Спокойных снов, и то, под утро,
А жизнь по-прежнему, полундра
Кричит, и ставит на крыло

Необходимость и возможность
Уметь в себе преодолеть
Всю простоту желаний ложных.
В душе плетущих мыслей сеть

Об удовольствиях и славе,
О вечном (господи прости),
Но лишь тогда мы будем в праве
На это плюнуть и найти

В себе простые и родные -
Любовь, надежду и добро,
 Когда поймём, что мы не злые,
А вот язык у нас – трепло…


Рецензии