Идя сквозь огонь

***
Я хочу затеряться в далеком Нигде,
Превратиться в Ничто. Или в Нечто…
На ладонях средь линий нет рун о тебе,
И загадывать поздно чет – нечет…

Я хочу избежать и судьбу и любовь
И не чувствовать боли страха,
И с дороги сойти в первозданную новь,
А вокруг только плахи и плахи…

Я мечтаю о Небе, о небе внутри,
Быть хочу невесомой, как ветер,
Я хочу испариться, исчезнуть, уйти,
А вокруг бесконечный мой вечер…

Я сражалась, но предал меня побратим.
Я молилась. Но боги оглохли.
Я хочу стать беззвучием звездных равнин,
А вокруг только ада сполохи…

***
Я молчала –
Всем казалось – говорю.
Я кричала –
Всем казалось – тишина.
Я устала.
Я вселенную творю,
Чтоб уйти в нее
По тонким нитям сна…

***
Мы с тобой одной крови –
Порченой.
Мы с тобой одной любви –
Траченной.
Мы с тобой в огне горим
Солнечном,
Остужая боль свою
Мрачную…

***
Неузнанный лик:
Сквозь  зеркало
Судьбы перекресток чужой…

***
Ветер качал меня в теплых ладонях.
Ветер дарил мне простор облаков
И обещал, что меня не уронит.
Не удержал. Крылья вдребезги. В кровь…


Рецензии