Покажи мне...

Покажи мне ясных и прозрачных –
Я хочу увидеть их в лицо.
Покажи простых и однозначных,
Покажи лжецов.

Покажи юродивых и светлых –
Я узнаю, что я или кто.
Покажи своих и беззаветных,
Покажи шутов.

Покажи обманутых, но чистых –
Я пойму терпения предел.
Покажи красивых и лучистых,
И пороки тел.

Покажи довольных очень малым –
Я хочу пойти учеником.
Покажи достойных пьедестала
И печать на ком.

Покажи меня, когда не стыдно –
Я откроюсь с лучшей стороны.
Покажи, чтоб не было обидно,
И грехи, чтоб были не видны.

Покажи, уже не прячь за теми,
Кто прекрасней, радостней, умней.
И доверь мне роль и винт в системе,
И задачу дай мне посложней!


Рецензии