Философ

Философ думает: "Как быть?"
Этот вопрос его волнует.
А за окном лишь ветер дует.
Этот вопрос нельзя забыть.

Философ мучает себя.
Объять весь мир не может сразу.
Словно по Божьему указу,
Он долго думает, губя.

Губя свои мечты и цели
Ведь, цель одна: "Найти ответ!"
Найти же, в сером мире свет!
И чтобы мысли всё полнели .


Рецензии