Потерянные берега

***
Целуешь, чтоб предать меня кресту?
Буддистка, я сочувствую Христу.
Вдали маячит сто голодных плах,
Но я торгуюсь за последний страх…
Аллах в раю мне выделит приют,
Но только в рай с собакой не берут,
А этот пес – цепная жизнь моя,
Я без нее – совсем немного я…

***
Загоняла тоску
Вглубь,
Словно к гробу доску –
Хлоп…
Бог молился:
«Забудь, забудь…»
И ладонью лечил мой лоб…

***
За твоим обликом скрыт твой дух.
За земным мороком скрыт твой свет.
Ты живешь сполохом в гранях лет:
Вспыхнул и потух…Вспыхнул. И – потух…

***
Корчусь.
Я бабочка в коконе.
Или чудовище в логове?
Корчусь,
Врачуя предплечия,
Знавшие магию крыл…
Тише, Душа, ты же вечная…
Кто бы полет одолжил…
Корчусь…
Я – бабочка в коконе?

***
- надо просто…
«Я знаю, Одиссей»…
- надо очень…
«Я помню, Одиссей»…
Звездной ночью
Я призрак меж людей…
Легкой дымкой витающий.
Ничей…

***
Может быть потом,
Однажды,
Та чудовищная жажда
По нездешним чудесам
Пропадет –
И это страшно:
Без нее ну кто ты сам?

***
Дней клепсидра все не кончается
И потьма перебродит в крови…
Ты же знаешь – твой Путь начинается
От того места, где ты стоишь…


Рецензии