Куда спешить в мои то годы?

Куда спешить в мои то годы?
Хочу найти душе покой
Спешу на лоно я природы,
Где небосвод весь голубой.

Передо мной дорога ровная
По обе стороны поля.
Какая ширь кругом раздольная
Так это русская земля.

И кажется ей нет конца и края.
Шумят леса, течёт огромная река
И мне не надо никакого рая,
Когда со мной по Родине тоска.

Спешу домой быстрей добраться,
Чтоб ощутить покой домашний мой
И навсегда с тобой земля остаться,
Где русский дух живёт со мной.


Рецензии