Читал стихи, потом

Читал стихи, потом рассказы,
Потом уж сам писал стихи.
Всё получалось но не сразу,
Уж рифмы были далеки.

Про речку, лес потом про горы,
Про день , про ночь с её луной.
Про "звёздну  пыль", что невесома,
Как теребит людской покой.

Моря и лодки с парусами,
Про океанскую волну.
Сравнить я мог с её глазами,
В которых тонут. В миг ко дну.

Поразмышлять конечно стоит.
Уж под дождём поднявши зонт.
Её походкой невесомой,
Я окрылён, а х...  Толк.

И вот слова мои не скромный,
Везде в подтексте русский мат.
Пишу я мысленно экспромтом,
Что бы не портить с музой пакт.

P.S

Лишь о тебе моя отрада.
Лишь для тебя и про тебя.
Я в этих кудрях листопада,
Готов тонуть день ото дня.


    25.09.2023.


Рецензии