***
События не способны воспринять,
Что принимаем через чувства безименнно
Без логики, подробностей и дат.
События последовательны в смыслах
Причинны по идеям , именам
Привязанны к случайностям и числам,
Интригам в предложениях и словах.
Мы обитаем в сонном пребывании
Обыденном , привычном, бытовом
Где всё привычно в нашем подсознании
И все определено календарём.
Но в них врываются нежданно и внезапно
Случайности сквозь радость и печаль:
И новости в событиях масштабных,
И те что сразу можно не понять.
Но все проходят наше осознание
Внушая дозволения и табу
Через ощущения, восприятие и внимание,
Определяя поведение и судьбу.
Эдуард Война , Кишинёв, март 2024
Свидетельство о публикации №124032704202