Красная шапочка

Как-то Красная Шапочка
В тёмный лес побрела
И в корзиночке бабушке
Пирожки понесла.
 
По тропинке спешит лесной,
Песни громко поёт,
Вдруг глядит - Серый Волк большой
Ей на встречу идёт.
 
"Ты постой моя лапушка
Погоди не спеши –
Где живёт твоя бабушка
Мне скорей покажи".
 
Рассмеялася лапушка –
Сказку знала она:
"Очень ждёт тебя бабушка…"
И скрутила Волка.
 
Голова закружилася
У большого Волка –
Он не знал, что в дружине
Бабка с Внучкой была…
 
Привела его лапушка
И втолкнула за дверь,
Говорит она: "Бабушка,
Посмотри, что за зверь!"
 
Ни за что ни про что пропал
Серый Волк в переплёт,
На свободе Волк гулял,
Если б сказку прочёл.
 
***
Коль с девчонкой гуляешь,
Не жалей ты слова,
Но беги, коль узнаешь,
Что в Дружине она.
 
1965г.


Рецензии